domingo, 7 de octubre de 2012

Bizcoflán (Thermomix)

Octubre... Hace ya 4 meses que hice la primera entrada en el blog y hasta hoy no había vuelto a entrar...
Pero entre el embarazo, la liquidación y posterior cierre de la tienda, el parto, la casa y la enana, he dejado un poco de lado la parte "virtual", pero no he dejado de cocinar, eeeh?

Ahora tengo la labor de pasar las recetas de las cuales me he acordado de fotografiar a este blog y así, poco a poco, ir dándole un poco de color!

Bienvenid@s!

La primera entrada será algo dulce, jejeje, mi perdición!!

Vamos allá!


Bizcoflán (thermomix)

Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/?p=154

Ingredientes:
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Para el flan:
5 huevos
500g de leche
150g de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90g de azúcar
90g de harina

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º

Echamos el caramelo en el molde y reservamos.

Ponemos en el vaso los ingredientes del flan, removemos unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y vertemos en el molde caramelizado.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas echamos los huevos y el azúcar, 5 minutos/37º/ velocidad 3 y 1/2. Cuando haya terminado,programamos 5 mintuos/velocidad 3 1/2/sin temperatura.
Añadimos la harina y programamos 10segundos/1y 1/2. Terminamos de mezlcar con la espátula y vertemos con cuidado sobre el flan.

Introducimos en el horno al baño maria, durante 40 minutos. Calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar, desmoldamos y guardamos en la nevera hasta que esté fresquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario