miércoles, 24 de octubre de 2012

Calabacines rellenos de salmón y gambas

Este plato es uno de mis preferidos. El padre de mi novio es el artista y yo he querido poner aquí su receta para que podáis hacerla. Un día a la semana comemos con ellos y como siempre, hace cena para 20 cuando sólo somos 4... Con la salsa que sobra, que alguna vez me la he llevado a casa, al día siguiente preparo pasta y está riquísimo! Ah, y con la pulpa del calabacín, una rica crema!

Ahí va!



Ingredientes:

6 calabacines pequeños (en el LIDL venden unos perfectos para poner de pie)
3 cebollas
300g de gambas peladas
1 paquete de salmón ahumado
300g de nata para cocinar
Queso para gratinar

Preparación:

Cortamos la parte de arriba del calabacín y vaciamos con la ayuda de una cucharita.
Los ponemos en una bandeja de horno y cocinamos a 160º durante media hora o hasta que estén blanditos.
Picamos muy pequeña la cebolla y ponemos a rehogar en una sartén con aceite hasta que poche, pero sin dorarse.
Echamos las gambas y dejamos que se cuezan.
A continuación echamos la nata y salpimentamos.
Cuando haya espesado, bajamos el fuego y echamos el salmón a trocitos y removemos.
Rellenamos los calabacines casi hasta arriba y cerramos con un montoncito de queso.

Ya podemos ponerlos a gratinar hasta que el queso empiece a dorarse.

Y listos para comer, pero cuidado qué queman!

No hay comentarios:

Publicar un comentario