lunes, 8 de octubre de 2012

Carrot Cake (Thermomix)

Hace ya unos años que hago esta tarta pero con otra receta y sin thermomix. Siempre triunfa allí donde va y la gente repite hasta que ¡sólo quedan las migas!
El frosting de esta versión me ha parecido delicioso y para nada empalagoso.
Os animo a que la hagáis, no os arrepentiréis. ;)



Fuente: MisThermorecetas

Ingredientes:
Bizcocho:
280g de azúcar
la piel de una naranja
400g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
4 huevos
240g de aceite de girasol
250g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura Royal
1 ½ cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pellizco de sal

Cobertura:
50g de azúcar
80g de chocolate blanco en trozos
50g de mantequilla a temperatura ambiente
300g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
30g de zumo de naranja

Decoración:
Crocanti de avellanas o de almendras


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.
Bizcocho:
Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 seg/vel. progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 seg/vel 5. Reservamos en otro plato o bol.
Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 seg/vel 5.
Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 seg/vel 4.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 seg/vel 6.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.
(Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix)
Para la cobertura echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 seg/vel progresiva 5-7-10. Reservamos.
Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 seg/vel 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 min/temp 50º/vel 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 seg/vel 3.
Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).
Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.






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