domingo, 28 de octubre de 2012

Pan de Plátano

Ummm, qué olorcito sale del horno cuando hago este rico bizcocho, pan o como queráis llamarlo! Es una receta de Nigella Lawson chef de cocina, presentadora de televisión y periodista británica.
Ahí os la dejo!



Fuente: lacocinadeinma.com

Ingredientes:

    100 gr. de pasas sin pepitas (sultanas).
    75 ml. de bourbon o ron añejo.
    175 gr. de harina de repostería.
    2 cucharaditas de levadura.
    1/2 cucharadita de bicarbonato.
    1/2 cucharadita de sal.
    125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
    150 gr. de azúcar.
    2 huevos grandes.
    4 plátanos pequeños maduros y pasados por la batidora.
    60 gr. de nueces.
    1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

En primer lugar ponemos las sultanas y el ron o el licor que utilicéis en una sartén y lo hervimos. Apartamos del fuego y lo dejamos durante 1 hora mínimo, si se puede o hasta que las sultanas hayan absorbido la mayor parte del líquido y después las escurrimos.

Precalentamos el horno a 170º C.

Ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol mediano y usando las manos o una cuchara de madera, mezclamos muy bien.

En un bol más grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que se mezclen.

Incorporamos los huevos dentro de esta mezcla uno a uno cada vez, removiendo y al terminar el puré de plátanos. Entonces, con una cuchara de madera, ponemos las nueces, las sultanas y el extracto de vainilla.

Ahora vamos añadiendo la mezcla de harina, un tercio cada vez y removiendo y mezclando muy bien cada vez.

Lo ponemos en un molde. Yo he usado uno de hacer pan rectangular, ya que me parecen que este tipo de bizcochos quedan mejor así para cortarlos a rodajas.

Horneamos en medio del horno a 170º C durante aproximadamente 1 hora.

Cuando termine la cocción lo dejamos enfriar un poco y luego dejamos enfriar completamente sobre un rejilla.

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