miércoles, 7 de noviembre de 2012

Magdalenas de Naranja, nata y pepitas de chocolate

Me encanta hacer magdalenas!!
Hay mañanas que, si la enana me deja, me apetece desayunar algo
recien hecho. Normalmente me decanto por hacer magdalenas y esta
vez tocó esta receta del blog Velocidad Cuchara.
Salen muy buenas y, mojadas en la leche... Ummm!



Fuente: http://www.velocidadcuchara.com/2010/01/magdalenas-de-
naranja/id=358

Magdalenas de Naranja y nata (y algunas con pepitas de chocolate)

Ingredientes (para 22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
100gr de nata
100gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras

Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el
azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin
temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos,
velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros
moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta
las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y
meterlos en la nevera 60 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar
encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno,
durante 15-20 minutos, depende del horno.

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