martes, 26 de febrero de 2013

Alcachofas con setas y gambas (Thermomix)

El otro día fui a la frutería a comprar las verduritas para las primeras papillas de la Pepona. Vi unas alcachofas muy hermosas y, como nunca he hecho nada que llevase alcachofa, pensé -esta es la mía!-.
En la revista de Marzo de la thermomix, viene una receta de alcachofas con bacon y champiñones pero yo la hice con setas y gambas ya que estamos reduciendo el consumo de carne en casa. Tambíen hice doble cantidad ya que comíamos 6 y los ingredientes parecían poca cosa para lo comilones que somos.



Ingredientes:
200g de gambas peladas
25g de aceite
2 cucharadas de harina
200g de vino blanco
12 alcachofas limpias y cortadas por la mitad
500g de agua
2 cucharaditas de sal
pimienta
250g de setas varias

Preparación:
Echamos las gambas y el aceite en el vaso y programamos 8min/varoma/giro izq./vel. cuchara.
Añadimos la harina y rehogamos 1min/varoma/giro izq./vel.1
Incorporamos el vino y programamos 2 min/varoma/giro izq/vel.1 sin poner el cubilete.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las alcachofas, el agua, la sal y la pimienta. Programamos 25min/100ºC/giro.izq/vel.1.
Agregamos las setas y programamos 10min/100ºC/giro izq/vel.1. Retiramos del vaso y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario