jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho de clementinas (sin harina)

Es la época de mandarinas y mi madre se emociona comprando, la verdad es que nos gustan mucho y, como comemos todos los días en su casa, las compra en bolsas de dos en dos. Me vino a la cabeza hacer algún postre con ellas y, buscando en interné, encontre esta fantástica receta de Entrando en la cocina con Claire. La almendra le da un sabor riquísimo que me recuerda, al no llevar tampoco harina, al gató mallorquín. Tambíen le puse las rodajas de mandarina confitada que le dan un toque muy bonito a la presentación y, además, están buenisimas! Vamos con la receta.



Ingredientes: (para un molde redondo de 20-22 cm)

Para el bizcocho:
375g de mandarinas Clementinas
6 huevos M
225g de azúcar
250d de almendra molida
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
1 cucharada sopera de anís

Para el confitado de las clementinas (opcional):
3 clementinas
265g de azúcar
135g de agua

Preparación:
Lavamos bien la piel de las clementinas.
Ponemos las clementinas enteras en una cazuela, las cubrimos con agua y hervimos durante dos horas a fuego medio.
Precalentamos el horno a 180ºC y untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Retiramos el agua de las clementinas y trituramos con una batidora.
Agregamos el resto de ingredientes y batimos.
Vertemos la masa dentro del molde y horneamos 35-40 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla hasta el momento de servir.

Para confitar las clementinas cortamos las puntas y cortamos rodajas de unos 3-4 mm de grosor, metemos en una cazuela con el agua y el azúcar y las dejamos a fuego medio durante aproximadamente una hora. Las dejamos secar sobre una rejilla.

Una vez frío el bizcocho colocamos las mandarinas y espolvoreamos con azúcar glass.

1 comentario:

  1. Hola,
    Todas las recetas que lleven las mandarinas como ingrediente principal nos encantan, pero en especial destacamos la manera sencilla que aportas en la receta para confitar las mandarinas. Podemos decorar cualquier bizcocho con ellas.
    Hemos decidido compartir esta receta en nuestra página de facebook
    Gracias
    http://naranjasnules.com/

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