lunes, 18 de marzo de 2013

Pan Naan (Thermomix)

Este riquísimo pan ya lo hemos preparado varias veces, es muy fácil de hacer y se puede comer sólo o acompañado. En esta ocasión lo comimos junto a las hamburguesas de mijo. Buenísimo todo!

Ingredientes:
550g de harina
15g de levadura fresca de panadería
1 yogur natural
150g de agua
15g de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
especias
aceite de oliva para pintar

Preparación:
Echamos en el vaso el agua y la levadura y mezclamos 2min/37ºC/vel.3.
Incorporamos el yogur, el aceite, el azúcar y la sal y volvemos a programar 2min/37ºC/vel.3.
Añadimos ahora la harina y programamos 3min/vaso cerrado/vel. espiga. Si queda pegajosa, añadiremos un poco más de harina. Colocamos la masa en forma de bola en un bol espolvoreado con harina y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 220ºC y ponemos papel de hornear y un poco de harina en una bandeja de horno.
Dividimos la masa en 8 bolas y le damos forma redonda con las manos.
Colocamos en la bandeja, untamos con un poquito de aceite y espolvoreamos con las especias elegidas, colocamos en la bandeja y horneamos 12 minutos aproximadamente.

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