lunes, 8 de abril de 2013

Pad Thai

El Pad Thai es uno de los platos más populares de Tailandia. Los encontramos en cualquier rincón del pais en restaurantes, puestos callejeros y hasta en las barcas de comida que hay por la playa. Este plato, junto a los rollitos de primavera, era de los que más comíamos y, una vez en España, en la tienda de productos asiáticos, encontré la salsa típica y me puse manos a la obra para recrear este delicioso plato que seguro os encantará.
La receta es la que viene en el paquete de los fideos de arroz.
Vamos allá!

Ingredientes:
375g de fideos de arroz
4-5 cucharadas de aceite
4-5 ajos picados
20-25 gambas peladas
50ml de salsa de pescado o en su defecto, salsa de soja
50g de azúcar
3-4 cucharadas de salsa para pad thai (opcional)
100g de cacahuetes tostados
1/2 cucharadita de chilis o guindillas
1 paquete de tofu (350g)
2 huevos batidos
200g de brotes de soja
1 manojo de cebollino
2 o 3 limas
Preparación:
Envolvemos el tofu con papel absorvente y dejamos reposar 10-15 minutos.
Ponemos a hervir una olla con agua y cuando esté en ebullición metemos los fideos durante 3 minutos, colamos y refrescamos con agua.
Cortamos el tofu en taquitos de 2x2 aproximadamente y salteamos en una sartén con aceite hasta que empiecen a dorarse. Reservamos.
Añadimos el ajo a la sartén y salteamos junto a las gambas. Agregamos los fideos, bajamos el fuego y salteamos unos minutos.
Echamos la salsa de pescado, el azúcar, la salsa de pad thai y el chili. Salteamos bien hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Apartamos los fideos a un lado de la sartén y echamos los dos huevos y removemos hasta que cuajen, luego, añadimos el tofu y mezclamos con más cuidado para que no se rompa.
Echamos la mitad de los brotes de soja y la mitad de los cacahuetes y removemos unos segundos.
Servimos con un puñadito de brotes de soja, cacahuetes picados, una rodajita de lima y un poco de cebollino picado.
Fideos de arroz o noodles
(375g)

Salsa para Pad Thai
(420ml)



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