sábado, 4 de mayo de 2013

Berenjenas a la parmesana

Hoy viene mi sistra a comer a casa, le pedí que me diese una idea para hacer de comer y me pidió una Parmigiana. Nunca había comido este plato y la verdad es que es delicioso!
La receta la cogí de Gastronomiaycia, aunque ellos la llaman Berenjenas a la parmesana.

Ingredientes para 6 personas:
3 berenjenas medianas
10 tomates maduros pero firmes
3 bolas de mozzarela (mercadona)
200g de queso parmesano
pimienta negra, sal
aceite de oliva virgen extra
9-10 hojas de albahaca fresca

Elaboración:
Lavamos las berenjenas y, con la ayuda de una mandolina si tenéis o si no, a mano, las cortamos en rodajas finas. Salamos y dejamos escurrir.
Lavamos los tomates, los pelamos y troceamos. Ponemos en una sartén con un chorro de aceite, sal y 7 u 8 hojas de albahaca picada. Sofreímos máximo 10 minutos.
En otra sartén o en el horno, cocinamos las berenjenas con un chorrito de aceite.
Rallamos el queso parmesano y cortamos en rodajas finas la mozzarella.
En una fuente para horno, colocamos un poco de la salsa de tomate, cubrimos con una capa de berenjenas y colocamos encima el queso mozzarella y el parmesano, otra capa de berenjena, tomate, quesos, berenjena, tomate y finalmente quesos.
Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC con el grill encendido durante media hora aproximadamente. Mirar que el queso esté doradito y servir.










No hay comentarios:

Publicar un comentario