jueves, 5 de septiembre de 2013

Canelones de berenjena y marisco

Esta receta la improvisó mi madre con lo que tenía en la nevera y le quedó un plato ¡delicioso y muy sano!
Le hizo una salsa velouté con tomate para acompañar.

Ingredientes:
2 berenjenas
1 puerro
1/2 pimiento rojo
100g de setas
1 cebolla
1 calamar
250g de gambas peladas
1 cola de rape
Aceite, sal y pimienta

Para la salsa:
1 cucharada de harina
4 cucharadas de salsa de tomate (Usó Hida)
300ml de caldo de verduras
1 sopicaldo de verdura
pimienta

Preparación:
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, unas 20-25 lonchas. Mejor si es con una mandolina, así quedarán más finas y parejas. Salar y dejar escurrir en un colador.
Mientras escurre la berenjena, picamos las verduras incluyendo las partes sobrantes de la berenjena que nos haya quedado.
Sofreímos todo junto con un chorro de aceite y sal. Reservamos.
Troceamos el pescado, las gambas y el calamar muy menudo. Salpimentamos.
En la misma sartén de las verduras, salteamos con un chorro de aceite, primero el calamar, cuando haya perdido el agua ponemos las gamabas y a continuación el rape.
Mezclamos con las verduras y procedemos a rellenar las láminas de berenjena.
Las vamos colocando sobre una fuente de horno.

Para la salsa:
Tostamos la harina en una sartén. Vertemos el tomate y removemos hasta que se mezcle bien.
Añadimos  el caldo y la pimienta y vamos removiendo hasta que espese. Es como hacer una bechamel.
Lo echamos sobre las berenjenas y horneamos a 180ºC, horno abajo durante 25 minutos.

Servimos acompañados de ensalada.

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