jueves, 5 de septiembre de 2013

Verduras con curry y leche de coco

Hay que ver lo que nos gusta el curry a mi pareja y a mí. En nuestros dos viajes a Japón no faltaron las visitas a los restaurantes dedicados exclusivamente a este plato y, una vez en casita, recargamos la despensa de varios tipos de curry. El que más solemos cocinar es el que viene en pastillas. Es diferente al que viene en polvo, en los botecitos pequeños. Se disuelve como una pastilla de sopicaldo.
Solemos tener dos marcas, que son las que venden en el chino al que solemos ir siempre, Golden Curry y Vermont Curry. A mí me gustan las dos por igual.
Un detalle que tengo que decir es, que no pican... Por más que pone HOT en uno de ellos (hay 3 tipos, sweet, medium y hot) no pica ni patrás!
Bueno, ayer hice curry con verduritas y lo acompañé de arroz hervido.
¡¡Pa chuparse los dedos!!


Ingredientes:
Verduras varias cortadas en trocitos de bocado, yo puse:
2 patatas peladas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias en rodajas
1 calabacín
1 lata de leche de coco para cocinar (Si no tenéis le echáis agua)
2 vasos de agua
1 paquetito de curry en pastilla (unos 125g)
sal y aceite


Preparación:
Sofreímos las verduras con un chorrito de aceite y sal durante 7-8 minutos.
Añadimos la leche de coco y el agua y dejamos hervir alrededor de 10 minutos o hasta que las patatas estén blanditas.
Echamos el curry troceado y removemos hasta que se disuelva. El curry espesará bastante, si lo véis muy espeso y os gusta más líquido, sólo hay que agregar agua.
Dejamos cocinar 5-10 minutos más y listo.
Podéis servirlo acompañado de pasta o arroz.

A comer!




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