miércoles, 16 de octubre de 2013

Sepia a la mallorquina (Thermomix)

Esta receta es de la revista Thermomix de Septiembre. La foto me llamó la atención y además, es muy fácil de hacer.
La sepia queda en su punto y algo picantita, hmmmm!
Podéis acompañarla con arroz blanco, le queda de lujo!
Adelante pues...


Ingredientes (5-6 raciones)

1.500g de sepia limpia y cortada en dados
80g de aceite de oliva virgen extra
230g de brandy
350g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado (en conserva)
1/2 guindilla seca (opcional)
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta


Preparación:

Ponemos la sepia en el vaso junto a 30g de aceite y 30g de brandy. Programamos 20min./Varoma/giro izq./vel.cuchara. Una vez finalizado el tiempo, vertemos la sepia en el cestillo para que se escurra y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y 50g de aceite. Troceamos 3seg./vel.5 y después 12min./Varoma/vel.1
Añadimos el tomate triturado y rehogamos 10min./Varoma/vel.1
Echamos la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, los 200g de brandy y la sepia escurrida. Programamos 20min./Varoma/giro izq./vel.cuchara.
Servimos acompañado de arroz, por ejemplo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario