sábado, 28 de diciembre de 2013

Panecillos de pipas (thermomix)

Unos tiernos panecillos con pipas de girasol, calabaza, piñones y semillas de sésamo. A mi me han salido 9 panecillos de 100g cada uno. Una vez fríos, los podemos congelar y sacar a medida que los necesitemos o tapar con un trapo limpio y comer al día siguiente. Bueno, del día es como mejor están, claro!

Ingredientes:
300g de agua
25g de levadura fresca de panadería
500g de harina de trigo
10g de sal
80-100g de pipas, frutos secos...
Preparación:
Mezclamos el agua con la levadura 2min/37°C/vel.2 y 1/2.
Echamos la harina, sal y pipas y amasamos 1min/vel.Espiga
Hacemos 9 panecillos de 100g, los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, hacemos un corte no muy profundo a lo largo y espolvoreamos con harina.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos que doble el volumen dentro del horno (aproximadamente una horita).
Sacamos y precalentamos el horno a 220°C. Horneamos durante 15-20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para devorar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario