miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pastel de chocolate blanco y mermelada de arándanos (Thermomix)


Esta tarta es para triunfar. La vi hace unos días en el blog de Conajoyperejil y , aunque he visto cientos de este tipo, no sé, esta me cautivó... Lleva chocolate blanco y cuajada, una mezcla que me ha encantado... La he adaptado a la Thermomix pero en la receta original está sin ella.

Vamos allá!

Ingredientes:
150g galletas tipo María
80g de mantequilla a temperatura ambiente
400g de nata
500g de leche
300g de chocolate blanco
2 sobres de cuajada
1 bote de mermelada de arándanos

Preparación:

Troceamos las galletas 10seg/vel.5-10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 30seg/vel.8. Vertemos sobre un molde desmoldable y forrado con papel de hornear, chafamos con las manos para dejarlo igualado y reservamos en la nevera.

Metemos en el vaso el chocolate troceado, la nata, la leche, los sobres de cuajada y programamos 12min/90ºC/vel.5

Acabado el tiempo vertemos la mezcla sobre la base de galletas con la ayuda de una cuchara para no romper la base y dejamos enfriar. Metemos en la nevera durante unas horas antes de consumir.

A la hora de consumir, vertemos por encima la mermelada y la extendemos por toda la superficie.

A comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario