domingo, 14 de septiembre de 2014

Cupcakes de vainilla con crema de café (Thermomix)

Desde que soy pequeñita, mi madre ha hecho siempre, para cumpleaños y fiestas, un bizcocho de café que me encanta. La receta sin thermomix podéis verla aquí. Pero, la receta de hoy no es un bizcocho, sino unas magdalenas compactas con esa deliciosa cremita sabor a café.
La receta la he sacado de la revista Thermomix nº47.
Como es la primera vez que las he hecho con thermomix, no me he atrevido a ponerle más café y han quedado un poquito flojas, pero ya sé que para la próxima... más café!!



Ingredientes para 12 unidades:
Cupcakes
200g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
110g de mantequilla a temperatura ambiente
130g de azúcar
3 huevos
70g de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Crema de mantequilla y café
100g de azúcar
2 cucharaditas de café soluble (yo le pondría 4-5)
250g de mantequilla a temperatura ambiente
85g de leche

Preparación:
Cupcakes
1 Precalentamos el horno a 180ºC.
2 Ponemos la harina, la levadura y la sal en el vaso y tamizamos 15 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.
3 Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg/vel 3.
4 A continuación, programamos 1 min/vel 3 y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
5 Incorporamos la leche y la vainilla. Programamos vel 3 sin programar tiempo y vamos echando la mezcla de harina por el bocal.
6 Vertemos la mezcla en 12 cápsulas de papel y estas dentro de un molde de magdalenas para que no se habran. Horneamos 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Crema de mantequilla y café
7 Ponemos el azúcar y el café en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel 5-10
8 Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la mantequilla y la leche y programamos 2 min/vel 3. Bajamos  lo que se haya quedado pegado en las paredes del vaso y volvemos a programar 10 seg/vel 3. Retiramos del vaso y reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con la crema de café y listos!


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