viernes, 12 de septiembre de 2014

Tarta guinness (Thermomix)

La receta de hoy es dulce y calórica, sí. Pero, algún capricho tendremos que darnos de vez en cuando, no?? Esta tarta se hace con cerveza negra, pero no os preocupéis que no se nota nada el sabor a cerveza, a mí más bien, me recuerda a las galletas oreo. El frosting lo he hecho menos dulce que en la receta original, pero podéis hacerlo como indica en Velocidad Cuchara.
Si la hacéis, contadme que os ha parecido!!



Ingredientes:
250g de harina
75g de cacao en polvo Valor
300g de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
150g queso de untar tipo Philadelphia
100g de azúcar glass
200g nata líquida para montar


Preparación:
1.- Echamos en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y tamizamos  15 seg/vel 5. Reservamos aparte.
2.- Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla y mezclamos 3 min/50º/vel 2.
3.- Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y batimos 20 seg/vel 2 y ½.
4.- Ponemos en vel 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que esté bien mezclada. Vertemos en un molde previamente engrasado, o forrado con papel de hornear y horneamos a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprobamos que está bien cocido metiendo un palillo, si sale seco, es que está hecho.
Frosting:
1.- Echamos el azúcar con el vaso seco y  programamos 30 seg/vel progresiva 5-10.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y vamos agregando la nata bien fría, cuando esté casi montada añadimos el queso poco a poco por el bocal y dejamos unos segundos hasta que se incorpore toda la mezcla (cuidado que no se pase y se convierta en mantequilla).

Una vez el bizcocho esté frío, ponemos la mezcla de nata y queso por encima y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario